Magazine Cuisine
En feuilletant mes magazines je suis tombée sur cette moussede fromage blanc légère et parfumée à la vanille.Le petit plus avec ce dessert est l'ajout des dattes, car ces dernières relèvent bien le goût de la mousse et apportent un petit côté croquant.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
125 g de dattes
1 clémentine
200 g de fromage blanc
15 cl de crème liquide
3 c à s de sucre en poudre
1 c à c d'extrait de vanille
Préparation:
Dénoyauter les dattes.
En découper 4 en petits dés et les réserver pour la décoration des coupelles.
Déposer le reste des dattes dans un blender avec le fromage blanc, le sucre,
la vanille et de 2 c à s de jus de clémentine.
Mixer longuement en une crème lisse.
Verser dans un saladier.
Monter la crème liquide en chantilly très ferme.
L'incorporer délicatement au mélange de fromage blanc en soulevant la
préparation avec une spatule en bois.
Répartir dans des coupelles et placer 1 h au frais.
Garnir des dès de dattes mis de côté et servir sans attendre.