Pour la base ( croûte )
1 tasse + 2c. à table( 250 ml + 2 c. à soupe 30 ml) (( 2 ¼ bâtonnets ) de beurre non salé à la température ambiante
¾ tasse 185 ml de cassonade pâle ( sucre roux )tassée
½ c. à thé 2,5 ml de sel
3 tasses 420 g farine tout usage
Pour la garniture :
½ tasse 125 ml ( 1 bâtonnet ) de beurre non salé à la température ambiante
¼ tasse + 2 c. à table ( 125 ml + 2 c. à soupe 30 ml ) de miel
2 c. à table de sucre granulé
2 c. à table de crème 35% ( épaisse )
¼ c. à thé 1 ml sel
2 tasses 250 ml pacanes ( pécans )
½ c. à thé 2,5 ml d’extrait de vanille pure
Préchauffer le four à 375°F ( 190 °C ). Dans un bol, défaire le beurre et la cassonade avec un mélangeur électrique à la vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit pâle, environ 2 minutes. Ajouter le sel et la farine 1 tasse 140g à la fois en mélangeant bien entre chaque addition. Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention de petits grumeaux.
Bien presser la pâte dans un moule de 9 x 13 po ( 23 x 30 cm ) avec un papier parchemin dans le fond. Piquer avec une fourchette. Et laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes.
Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Retirer du four et laisser refroidir.
Baisser la température du four à 325°F ( 160°C )
Préparation de la garniture :
Dans une casserole mélanger la cassonade ( sucre roux ), le beurre, miel, sucre granulé et la crème. Emmener à ébullition et cuire à feu doux environ 1 minute jusqu’à ce que le mélange colle au dos de la cuillère.
Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille, sel et les pacanes ( pécans ). Bien mélanger.
Déposer la garniture sur la base et bien l’étendre sur toute la surface.
Remettre au four et cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que la garniture fasse des bouillons.
Laisser reposer sur une grille et faire refroidir complètemet
Couper en rectangle de 3 po (7,5 cm ) environ par 1 po (2,5 cm)
source : Délinaison Martha Stewart
Bon appétit!!
Sakya