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Macarons Passion Chocolat

Par Goutdfood
  Macarons Passion Chocolat
Parce que j'aime les macarons et parce que je possède le livre Pâtisserie ! de Christophe Felder, qui au passage est une vraie bible, j'ai décidé de partager avec vous la recette du macaron Passion Chocolat.
Ingrédients pour la pâte à macaron
- 105 g de blanc d’œufs (3,5 blancs d’œufs environ)
- 25 g de sucre semoule
- 225 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- de l'extrait de café (pour la coloration)

Ingrédients pour la ganache Passion Chocolat- 15 cl de jus de fruit de la passion
- 25 g de sucre semoule
- 340 g de chocolat au lait pâtissier
- 60 g de beurre
- 5 cl de jus de fruit de la passion pour le montage
Macarons Passion Chocolat
Préparation de la ganache
Porter à ébullition sur feu doux le jus de fruit de la passion et le sucre
Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Lorsque le sirop est chaud, le verser sur le chocolat fondu tout en remuant à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la ganache soit lisse et brillante. Terminer et rajoutant le beurre en petits morceaux - mélanger à nouveau et la placer au réfrigérateur

Préparation pour la pâte à macaronMixer le sucre glace et la poudre d'amande, puis tamiser l'ensemble
Monter les blancs en neige dans la cuve du batteur et ajouter le sucre semoule en pluie, puis laisser tourner une dizaine de minutes pour obtenir le bec d'oiseau. Ajouter de l'extrait de café pour colorer la meringue.
Incorporer peu à peu le mélange sucre glace / poudre d'amandes et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Réaliser ensuite des coques de macarons à l'aide d'une poche à douille. Enfin terminer en saupoudrant le dessus des macarons avec de la poudre de cacao et enfourner durant 12 à 15 minutes dans votre four préalablement préchauffé T°5.
Montage
Lorsque les macarons sont cuits et refroidis, retourner toutes les coques, puis à l'aide d'un pinceau, les imbiber légèrement de jus de fruit de la passion. Les garnir ensuite de la ganache passion chocolat et les refermer d'une coque. Enfin, placer les macarons 30 minutes au réfrigérateur avant dégustation.
Macarons Passion Chocolat

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