Magazine Cuisine
Après avoir manger pas mal de choses gourmandes durant mes vacances au Portugal, retour vers quelque chose de plus léger (histoire d'avoir un peu bonne conscience), alors on profite des fruits & légumes du potager qui m'attendaient pour concocter un petit gaspacho tomato' fraise !
Ingrédients (pour 12 portions)
- 1,3 kg de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 barquette de fraises
- 1 petit concombre
- 1 oignon rouge
- 60 g de pain blanc rassis
- 8 cl d'huile d'olive
- 2cl de vinaigre balsamique
- 2 cl de jus de citron
- sel & poivre
- tabasco (facultatif)
- 4 glaçons
Préparation
Faire bouillir les tomates que l'on aura préalablement marquées d'une croix sous le dessous de chacune d'entre elles durant 15 secondes, puis les rafraîchir sous l'eau froide. La peau se retire ainsi facilement.Trancher le pain et verser 6 cl d'eau fraîche dessus et le laisser s'imprégner pendant 10 minutes, puis l'essorer.Peler le concombre et le couper en petits morceaux, faire de même avec l'oignon, les fraises et le poivron. Détailler le tout ainsi que les tomates en gros morceaux. Mixer tous les morceaux de légumes, puis passer au chinois, ajouter le pain, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le jus de citron et les glaçons puis mixer à nouveau. Assaisonner de sel et de poivre. Placer au réfrigérateur durant au moins 2 heures.
C'est frais, léger et on peut en reprendre sans avoir peur de faire péter le compteur des calories !