Muffins poire/chocolat

Par Lenidgourmand

Je n'avais pas encore testé les muffins avec des fruits, et bien je ne suis pas déçue de cette recette : ils sont délicieux !
Je les préfères tièdes : le chocolat est encore coulant ... et la croûte légèrement croquante !

C'est une recette trouvée sur Marmiton

Ingrédients pour 12 gros muffins
Mélange 1
* 250 g de farine T45
* 100 g de chocolat coupé grossièrement
* 1/2 sachet de levure
* 1 cuillère à café de bicarbonate
* 1 pincée de sel

Mélange 2
* 200 g de sucre
* 2 oeufs
* 100 g de beurre très mou
* 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
* 3 ou 4 1/2 poires au sirop

Décor
Amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients du mélange 1 (sec). Bien mélanger.

Dans un autre saladier, préparer le mélange 2 (humide). Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre, la vanille liquide et bien mélanger.

Verser le mélange 2 (humide) sur le mélange 1 (sec) et mélanger très peu : juste de quoi mouiller la farine. Déposer une cuillère à soupe de pâte dans les alvéoles du moule à muffins. Découper des dés de poire et les répartir sur la pâte, puis recouvrir les poires d'une autre cuillère à soupe de pâte. Parsemer de quelques amandes effilées.

Enfourner pendant 20 mn.