Pour un moule à manqué, il vous faut...
- 300 ml de lait. - 100 ml de fromage blanc. - 100 gr de crème liquide. - 3 œufs. - 75 gr de sucre en poudre. - 1 sachet de sucre vanillé. - Des restes de brioche, pain rassis, pain de mie. - 100 gr de chocolat noir.
- Dans un saladier, mélanger le lait, le fromage blanc, les œufs battus, le sucre en poudre, et le sucre vanillé. - Couper les morceaux de brioche, ou pain rassis, en petits dés, et les incorporer au mélange. - Laisser reposer 1 heure, couvert d'un linge propre. - Préchauffer le four à 200°C. - Au bout d'une heure, les morceaux de pain et de brioche sont bien imbibés : ajouter le chocolat concassé en pépites, et verser le tout dans un moule à manqué. - Enfourner pour 45 à 50 minutes à 200°C. - Laisser refroidir avant de démouler. Déguster tiède, de préférence. Avec une boule de glace, vous avez une idée dessert pratique et facile pour les jours pressés !
Merci à l'Envolée Sucrée pour sa recette géniale, que je conserve précieusement !
Bon appétit ! :-)