Candice sert cette brioche avec un fromage de chèvre et de la confiture de griotte, ce doit être délicieux avec une compotée de figues fraîches. Je l'ai servi avec une purée de chou-fleur au chèvre.
La brioche cuite pesait 500 g, ce qui équivaut à 3 pp pour 45 g.
300 g de farine
100 g de chèvre frais (Chavroux pour Candice)
1 oeuf
100 ml de lait écrémé (entier pour Candice)
15 g de stévia (sucre pour Candice)
1 cc de levure sèche 5 g (pas de backing powder)
Transvaser lepâton dans un moule à charlotte/brioche/kouglof en silicone* et laisser pousser 1 heure minimum dans un endroit chaud. Candice la laisse pousser sur la porte ouverte de son four allumé à 180°; je l'ai laissé vu la chaleur qu'il fait à t° ambiante jusqu'à ce qu'elle soit doublé de volume (3 à 4 h).
Cuire à 180° pendant 30'.
*J'ai utilisé un moule à brioche en métal et la brioche n'a pas collé.
Laissé refroidir 10' puis démoulé et laissé sur une grille.