1 personne, 11 pp
150 g de pommes de terre nouvelles
250 g de haricots verts frais
1 boîte de thon au naturel égouttée 140 g
6 olives picholine
persil plat
tomates cerises rouges et jaunes
1/2 petit oignon rouge en dés
vinaigrette:
2 anchois égouttés
6 tomates confite zero olio (carrefour)
un peu de jus du bocal de tomate
1/2 cc moutarde maille fin gourmet
1 cc d'huile IGP Toscane
piment d'espelette
sel (facultatif)
Cuire les haricots verts équeutés al dente ou plus selon leur calibre et l'appoint que vous aimez.
Pendant ce temps, mixer les anchois, les tomates, 1 cs de jus du bocal de tomate, la moutarde, le piment d'espelette, saler si désirer car les anchois le sont déjà. Lier la sauce avec la cc d'huile.
Couper les tomates en 2.
Peler les pommes de terre, les couper en dés et verser la vinaigrette dessus, mélangerlaisser un peu refroidir et ajouter le reste des ingrédients, mélanger à nouveau.
Servir bien froid.