400 g de pomme de terre
20 g de crème épaisse 7 %
lait écrémé (au juger)
sel poivre et muscade
Pour le crumble:
20 g de farine
20 g de beurre 20 %
20 g de parmesan
250 g de tmates cerises
origan sec
piment d'Espelette
Préparer le crumble en mélangeant la farine, le piment d'Espelette, l'origan et le parmesan; Ajouter ensuite le beurre du bout des doigts, jusqu'à obtention de morceaux. Réserver au réfrigérateur 30'
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire départ eau froide salée 20', les égoutter les sécher.
Les écraser au presse-purée finement, ajouter la crème, le sel le poivre et la muscade et completer d'un peu de lait tiède pour obtenir une consistance qui tiendra sans toutefois être un bloc. La mettre dans un plat.
Enfourner pour 20'.
Mettre réchauffer la purée au four.
Partager la purée dans 2 cercles sur assiettes.
A l'aide d'une spatule , partager le crumble sur la purée et retirer délicatement le cercle.
Servir avec un poisson blanc poché par exemple (à comptabiliser).