Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 600 g de viande de bœuf hachée ;
- 2 oignons ;
- 6 gousses d’ail ;
- 50 g de gingembre ;
- 1 piment oiseau ;
- 2 cuil. à soupe de beurre fondu ;
- 2 œufs ;
- 80 g de fromage blanc ;
- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre ;
- 1 cuil. à soupe de coriandre en poudre ;
- 2 pincées de curcuma ;
- 2 cuil. à soupe de garam masala ;
- 1 bouquet de coriandre fraîche ;
- 3 brins de menthe fraîche ;
- 50 d'huile d'arachide ;
- 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire ;
- sel, poivre.
- Peler les oignons, les gousses d'ail et le gingembre, puis hacher ensemble ces ingrédients. Épépiner le piment et l’émincer finement. Ciseler la coriandre et la menthe. Dans une poêle faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre dans le beurre fondu pendant 2 mn.
- Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, les oignons, l'ail, le gingembre, le piment, la coriandre et la menthe. Ajouter ensuite le fromage blanc, la sauce Worcestershire, le curcuma, le garam masala, le cumin et la coriandre en poudre. Mélanger avec les mains pour obtenir une préparation homogène. Ajouter les œufs, assaisonner et mélanger de nouveau. Entre vos mains, façonner des boulettes de la taille d'une noix.
- Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile, puis déposer les keftas ; cuire de 4 à 5 mn en colorant légèrement les côtés. Éponger sur du papier absorbant, saler et servir aussitôt.