J’aime beaucoup les quiches. C’est rapide et simplissime à faire, il suffit d’avoir dans son réfrigérateur, une pâte à tarte, brisée ou feuilletée, des oeufs, du lait ou de la crème. Ensuite, on ajoute les ingrédients que l’on veut, c’est toujours bon ! On peut les manger chaudes ou froides, en plat principal le soir, en entrée, coupées en cubes à l’apéritif, on peut les préparer à l’avance et les amener pour un pique-nique… On peut même les réaliser au dernier moment pour régaler des amis qui arrivent à l’improviste.
Une recette idéale pour un dîner d’été… A essayer sans tarder !
Quiche aux courgettes & aux fromages de chèvre
préparation : 20 mn – cuisson : 30 mn
pour 6 personnes
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
1ou 2 courgettes
2 oeufs
5 cl de lait
10 cl de crème liquide
100 g de fromage de chèvre frais
1 bûchette de chèvre mi-sec
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Otez les extrémités de la courgette et la couper en rondelles. Faire cuire 2 minutes au micro-ondes ou à la vapeur.
Cassez les oeufs dans un saladier et les battre en omelette avec le lait et la crème. Saler et poivrez. Ajoutez le chèvre frais émietté.
Etalez puis déposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette, la retourner (les trous se trouvent dessus) puis répartir la courgettes et le chèvre mi-sec coupé en rondelles.
Versez la préparation oeufs-fromage par dessus.
Enfournez et cuire environ 30 minutes.
Parsemez la tarte d’un peu de thym effeuillé et servez-la accompagnée d’une salade de jeunes pousses.