Magazine Journal intime

La fabrique à pâtes

Par Ladenicheuse @ladnicheuse
Traduction littérale (merci reverso.com) de "Il Pastificio".
Une promesse alléchante pour les fous de pâtes que nous sommes, nous les français qui mangeons 8 kilos de pâtes chacun par an.
Mais surtout une bonne adresse testée la semaine dernière que je m'empresse de partager avec vous.
Un petit restaurant au coeur du joli quartier de Montorgueil.Un petit restaurant tout en long et tout de blanc vêtu.
La fabrique à pâtes
La fabrique à pâtes
La fabrique à pâtes
Un restaurant dont la cuisine fait partie du décor.
La fabrique à pâtes
Une cuisine d'où sortent de bonnes spécialités italiennes comme on les aiment.
En commençant par des petites bruschettas servies en guise d'apéro comme notre bon vieux pain/beurre à nous.
La fabrique à pâtes
Avant même de finir la dernière bouchée huilée et tomatée, un gentil serveur à l'accent très très italien vient nous présenter les pâtes du jour.
Fraîches. Ou rien.
Voilà une nouvelle qu'elle est bonne.
La fabrique à pâtes
Donc on choisit notre pâte préférée dans la corbeille du jour et on y ajoute notre sauce préférée.
Tomate fraîche et basilic / tomates cerise, fromage pecorino de Sicile, ail et huile d'olive / Beurre et sauge fraîche / Ragout traditionnel de Bologne / Quatre fromage / Carbonara / Palourdes, huile d'olive et persil / Gambas et légumes du jour / Arrabiata
Mais avant de goûter à notre formule gagnante, on se laisse tenter par l'excellente mozzarella di buffala servie généreusement et on ne regrettera pas du tout de l'avoir fait.
La fabrique à pâtes
Mais revenons à ces fameuses pasta de la fabbrica.
(et me voilà à parler francitalien)

La fabrique à pâtes

Orrechiette aux palourdes


La fabrique à pâtes

Orrechiette beurre et sauge fraîche


La fabrique à pâtes

Tortellini beurre et sauge fraîche

Un vrai régale, frais et italien à souhait.
Alors si vous êtes dans le coin et que vous cherchez un bon petit italien sans chichi chez qui le fait maison et le frais sont des règles d'or, pour déjeuner, goûter ou diner, vous savez où aller.
Arrivederci les amis !
Pastificio
18 Rue Léopold Bellan 75002 Paris
01 42 33 17 68

Ouvert 7/7 jours de 8h30 à 23h00
Entre 14 et 21 euros le plat et ajoutez 5 euros si vous y ajoutez une entrée ou un dessert et un café 


S.L.B

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