ingrédients
Portions: 12
250g (9 oz) de farine tout usage
400g (14 oz) de sucre en poudre
75g (3 oz) de poudre de cacao
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère de sel
2 oeufs
225ml (8 fl oz) de café filtre froid
225ml (8 fl oz) de lait
100ml (4 fl oz) d'huile végétale
1 cuillère à soupe de vinaigre
Préparation: 10 min> Cook: 35min> Prêt en: 45 min
Préchauffer le four à 180 ° C / Thermostat 4. Graisser et fariner un 23x33cm (9x13 cm) cuisson étain.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Faire un puits au centre et y verser les œufs, café, lait, huile et vinaigre Mélanger jusqu'à consistance lisse, la pâte sera mince. Verser dans un moule préparé
Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule avant de le découper et de servir.
Bonne appétit.