ingrédients
Portions: 12
475ml (16 fl oz) d'eau bouillante
75g (3 oz) de cacao
350g (12 oz) de farine tout usage
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère de sel
225g de beurre (8 oz), ramolli
450g (1 lb) de sucre en poudre
4 œufs
1 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille
Préparation: 30 min> Cook: 30min> Prêt en: 1 h
Préchauffer le four à 180 ° C (th. 4). Graisser 3 - 23cm moules à gâteaux ronds. Dans un bol moyen, versez de l'eau bouillante sur le cacao et fouetter jusqu'à consistance lisse Laisser refroidir le mélange Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer les oeufs un à la fois, puis incorporer la vanille Ajouter le mélange de farine en alternance avec le mélange de cacao. Étendre la pâte uniformément entre les 3 boîtes préparées.
Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de glacer le dessus de chaque gâteau et leur prise en sandwich ensemble.
Bonne appétit.