Cette recette apportera plaisir à tout le monde qui suit un régime sans gluten C'est un gâteau chocolaté merveilleux, garnie de glaçage au chocolat noir A vraiment indulgent, chocolately traiter!
ingrédients
Portions: 12
70g farine de sorgho (juwar)
70g farine de tapioca
Farine de riz 80g
Cacao non sucré 100g, tamisé
1 1/2 cuillères à soupe de gomme de xanthane
2 1/2 cuillères à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
175g de beurre non salé à température ambiante
165g sucre mou brun foncé
Sucre en poudre 200g
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à café d'extrait de vanille
350ml babeurre
Pépites de chocolat noir 150g
125ml crème aigre
1/2 d'extrait de vanille de cuillère à café
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation: 35 min> Cook: 35min> Prêt en: 1hr10min
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Graisser un format de 23x33cm étain ou similaire et mettre de côté
Dans un bol moyen, Tamisez ensemble la sorgho, tapioca, farine de riz, cacao, gomme de xanthane, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Dans un grand bol, crémer le beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse Incorporer lentement dans les sucres et battre jusqu'à consistance mousseuse Battre les œufs et les jaunes d'oeufs un à la fois Ajouter la vanille Sinon, mélanger le babeurre avec le mélange de farine Verser la pâte dans le plat préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule.
Pour faire le glaçage, dans la partie supérieure d'un bain-marie sur feu moyen-vif, faire fondre les brisures de chocolat (ou l'utilisation micro-ondes) Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce que chaud. Incorporer la crème aigre et la vanille; crème double add. Incorporer la crème double supplémentaire pour faire la consistance désirée. Une fois le gâteau est complètement cool, étaler une fine couche de glaçage sur le dessus.
Bonne appétit.