Gâteau au chocolat web

Par Komano
Si vous aimez le chocolat, faire ce gâteau! Il fait un beau gâteau d'Halloween.
ingrédients
Portions: 12

   gâteau
   165g (5 1/2 oz) de farine
   2 cuillères à café de poudre à pâte
   1 cc de sel
   1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
   300g (11 oz) de sucre en poudre
   100g (3 3/4 oz) de beurre
   300ml (1/2 litre) de lait évaporé
   2 oeufs
   60g de soude chocolat, fondue
   remplissage
   60g de soude chocolat, fondue
   275g de beurre (10 oz)
   275g (10 oz) de sucre en poudre
   175ml (6 fl oz) de lait évaporé
   1 cuillère à soupe d'extrait de vanille


Préparation: 30 min> Cook: 40min> Prêt en: 1hr10min
   Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Graisser deux boîtes à sandwich 23cm
   Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate et le sucre en poudre 300g ensemble dans un grand bol à mélanger. Ajouter 100g de beurre et de lait concentré 300ml Battre à vitesse moyenne avec un batteur électrique pendant 2 minutes. Battre les oeufs et battre pendant 2 minutes de plus. Étendre le mélange uniformément dans les moules préparés. Verser 60g de chocolat fondu dans une spirale sur le dessus de chaque gâteau Des lignes de plume avec un couteau pour former un motif de toile
   Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir les gâteaux dans des moules pendant 10 minutes, puis retirer de moules et laissez les gâteaux refroidir complètement.
   Pour la garniture: Mélanger le chocolat fondu 60g, 275g de beurre, 275g de sucre en poudre, 175 ml de lait évaporé et la vanille et battre avec un batteur électrique jusqu'à consistance lisse.
   Pour assembler gâteau: Couper chaque couche de gâteau refroidi en deux horizontalement Étaler 1/4 de la garniture entre chaque couche faisant un gâteau 4 de couche avec un dessin de bande sur le dessus. Gâteau de glace avec la farce restante.

                                                                   Bonne appétit.