Courgettes à l’Italienne

Par Kak @kakouech

 

On y est, ça sent la fin de l’été, les températures baissent, le soleil se fait plus timide… décidément ça passe trop vite! Mais il est encore temps d’utiliser nos légumes du soleil et d’apporter un peu de gaieté et de couleurs à nos plats. Alors aujourd’hui, je vous propose un accompagnement que j’adore, c’est super rapide à faire et franchement, c’est un vrai régal. De toute façon, quand je mets de la mozzarella dans mes plats, ça ne peut qu’être bon, je suis complètement fan et encore plus quand je l’associe à la tomate. J’ai trouvé cette petite recette dans mon édition chouchou de chez Tomawak « Cuisine d’été »

Pour 6 personnes:

  • 6 courgettes
  • 3 boules de mozzarella
  • 200g de tomates cerises
  • 6 feuilles de basilic
  • thym
  • huile d’olive
  • sel, poivre

  1. coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur
  2. plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites cuire une dizaine de minutes
  3. égouttez-les et laissez refroidir un peu
  4. préchauffez le four à 210°
  5. avec une petite cuillère, évidez légèrement les courgettes et retournez-les sur du papier absorbant pour bien les sécher
  6. coupez la mozzarella en tranches fines et les tomates cerises en 2
  7. disposez les courgettes évidées dans un plat allant au four
  8. garnissez les courgettes de tranches de mozzarella puis de tomates cerises
  9. arrosez d’un filet d’huile d’olive
  10. salez et poivrez, parsemez de thym
  11. faites gratiner 15 à 20min au four
  12. parsemez de basilic ciselé et servez