Ingrédients:
Portions: 24
225g de farine
Poudre de cacao non sucré 45g
1 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cc de sel
Sucre en poudre 300g
110g de beurre ramolli
2 oeufs
1 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille
lait 350ml
Préparation: 15 min> Cook: 30min> Prêt en: 45 min
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Graisser et fariner un moule à pâtisserie 23x33cm
Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel, mettre de côté. Dans un bol moyen, battre en crème le sucre et le beurre jusqu'à consistance lisse. Incorporer les oeufs et la vanille Incorporer graduellement les ingrédients secs, en alternance avec le lait. Une fois que tous les ingrédients ont été incorporées, mélanger à haute vitesse d'un batteur électrique pendant 2 à 3 minutes. Verser le mélange à gâteau dans le moule préparé
Cuire au four pendant 30 à 35 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Moules à gâteaux
Vous pouvez utiliser deux (23cm) moules à gâteaux ronds ou trois (20cm) autour des moules à gâteau à la place, il suffit de régler le temps de cuisson si nécessaire.
Bonne appétit.