Ce délicieux gâteau aux pépites de chocolat est incroyablement facile à faire. Le gâteau est magnifique comme il est, mais vous pouvez aussi l'habiller, si vous le souhaitez Essayez de le remplir avec un caramel remplissage et la garniture avec un glaçage au chocolat
ingrédients
Portions: 12
150g de beurre
175g sucre mou brun foncé
Sucre en poudre 150g
3 oeufs
200g de farine
90g de farine complète
2 1/2 cuillères à café de poudre à pâte
1 cc de sel
lait 250ml
1 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille
Pépites de chocolat noir 170g
Préparation: 15 min> Cook: 25min> Prêt en: 40 min
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Graisser et fariner deux moules à gâteau ronds de 23cm
Dans un grand bol, battre en crème le beurre et les sucres Battre les oeufs
Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter cette alternance avec le lait au mélange crémeux Incorporer la vanille. Hacher les pépites de chocolat grossièrement et ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans les moules préparés et cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Bonne appétit.