Laitiers et d'oeufs gâteau au chocolat

Par Komano
la sienne est un gâteau au chocolat riche qui est complètement sans oeuf et sans laitière Si vous voulez une saveur particulièrement riche, utiliser de l'huile d'olive. Sinon, une huile neutre comme le colza ou le tournesol fonctionnera un régal.
ingrédients
Portions: 24
   Sucre en poudre 400g
   375g de farine
   2 cuillères à café de bicarbonate de soude
   1/2 cuillère de sel
   Poudre de cacao non sucré 45g
   eau 475ml
   Huile végétale 250ml
   2 cuillères à soupe de vinaigre
   1 cuillère à café d'extrait de vanille


Préparation: 15 min> Cook: 40min> Prêt en: 55 min
   Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Graisser légèrement un moule à 20x30cm
   Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le bicarbonate, le sel et le cacao.
   Ajouter de l'eau, de l'huile végétale, le vinaigre et la vanille. Battre à la main jusqu'à consistance lisse.
   Verser dans le moule préparé Cuire au four à 180 ° C / thermostat 4 pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Astuce
Vous pouvez utiliser deux moules à gâteaux ronds de 23cm au lieu de l'étain 20x30cm, il suffit de régler le temps de cuisson si nécessaire.

                                                                          Bonne appétit.