ingrédients
Portions: 24
Sucre en poudre 400g
375g de farine
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère de sel
Poudre de cacao non sucré 45g
eau 475ml
Huile végétale 250ml
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation: 15 min> Cook: 40min> Prêt en: 55 min
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Graisser légèrement un moule à 20x30cm
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le bicarbonate, le sel et le cacao.
Ajouter de l'eau, de l'huile végétale, le vinaigre et la vanille. Battre à la main jusqu'à consistance lisse.
Verser dans le moule préparé Cuire au four à 180 ° C / thermostat 4 pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Astuce
Vous pouvez utiliser deux moules à gâteaux ronds de 23cm au lieu de l'étain 20x30cm, il suffit de régler le temps de cuisson si nécessaire.
Bonne appétit.