- Temps total: 40 minutes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s) 6
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Ingrédients:
- Pâte filo - 6 feuilles
- Beurre mou - 50 gr
- Figues fraîches - 6 belles
- Poudre d'amandes - 125 gr
- Oeuf - 1
- Sucre fin - 50 gr
- Crème fraîche - 100 gr
- Confiture de figues. -
Instructions:
Allumez le four 180°.
Badigeonnez les feuilles de pâtes filo avec le beurre et superposez-les.
Coupez en 6 parts.
Dans un saladier mélangez, l'oeuf entier, la poudre d'amandes, le sucre, la crème fraîche.
Étalez la préparation sur chaque part de pâte en laissant des rebords.
Lavez et essuyer les figues.
Coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur et disposez-les sur la crème d'amandes.
Nappez de confiture de figues puis rabattez les bords.
Mettez à cuire au four 20 minutes environ (surveillez).
Servez tiède ou froid.
Régalez vous !