Flan comtois

Par Tiloup

Un délicieux flan qui se mange chaud ou tiède accompagné d’une salade verte. Pour démouler, faites glisser le flan avec la feuille de cuisson sur le plat, puis tirez la feuille pour la retirer.

Cuisine Actuelle


 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 œufs,

150 g de lardons,

60 g de comté râpé,

20 cl de crème liquide,

20 cl de lait,

1 cuillère à café de maïzena,

Noix de muscade,

Un peu de sel, Poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four th. 6/7 (200°).

Plongez les lardons dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition 2 minutes.

Rincez-les, puis les égouttez-les. Faites-les revenir 3 minutes dans une poêle antiadhésive sur feux doux sans laisser colorer.

Mélanger 1 œuf et la fécule dans un saladier. Incorporez les œufs 1 par 1. Versez la crème et le lait en fouettant doucement. Poivrez et ajoutez 2 pincées de muscade râpée. Salez un peu. Incorporez le comté et les lardons.

Versez dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson. Cuire 25 minutes selon votre four.