Recette croustillante de galette de veau aux olives

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

En ce moment je n’arrête pas de lire des articles sur les fish and ship, les crab cakes… Tout ça me donne grand faim de « crunchy »,croustillant en français. Aujourd’hui dans mon frigo j’ai justement de quoi faire de jolies petites galettes de viande, avec des oeufs, du fromage, du jambon et des olives vertes. J’en salive déjà . Moi j’ai du veau dans mon frigo – ça rime – mais si vous avez du poulet cru, voyez le genre escalope, ou de la dinde ça marche aussi. Et des restes de poulet bien sûr sauf que vous adapterez le temps de cuisson hein , pour pas me faire des semelles ! La seule consigne que je vous donne c’est « pas de viande rouge » . Alors maintenant vous faites comme vous voulez avec la viande que vous avez, ou non dans le frigo. Et puis si vous aimez manger avec les doigts – ce qui est mon cas – vous allez adorer ces galettes entre deux feuilles de salade. Si si j’ai essayé c’est trop bon …

Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
300g de viande blanche hachée
4 tranches fines de jambon cru ou coppa
2 oeufS
16 olives vertes dénoyautées
80g de fromage rapé
Huile olive

REALISATION
Couper les olives en petits morceaux
Mélanger la viande hachée avec les olives
Couper le jambon en petits morceaux
Battre légèrement les oeufs
Mélanger le jambon, les oeufs et le fromage râpé
Ajouter à la viande en mélangeant bien
Aplatir avec la main pour en faire des galettes
Huiler une poêle, faire chauffer légèrement et déposer les galettes
Retourner au bout de 2/3 minutes

CONSEILS
Si possible mettre dans des petits cercles
Servir avec une salade verte