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Quand les mirabelles sont belles, faisons vite des tartes ! Tarte aux mirabelles avec comme une frangipane croquante…

Par Dorian
Les mirabelles sont comme les hirondelles elles reviennent toujours nous voir, mais la mirabelle est de ces fruits qu'il faut guetter parce que son temps est compté !Quand les mirabelles sont belles, faisons vite des tartes ! Tarte aux mirabelles avec comme une frangipane croquante…Il y a bien bien longtemps du temps de mes culottes courtes, attendre me faisait râler… Bon j'ai toujours eu un rapport privilégié avec la râlerie, je trouve que râler tout le temps et sur tout, sur le beau temps comme sur le mauvais, oblige à travailler sa mauvaise foi et son imagination et ça, ça ne fait jamais de mal ! Donc à cette époque je râlais sur les plans de fraisiers, de tomates ou sur le pêcher et sur les herbes aromatiques que mon père avait installées dans notre jardin. Parce que moi j'aurais voulu que comme la graine du haricot magique de Jack, à peine planté tu te retrouves avec la plante et surtout les fruits ! Eh non ça restait un p'tit tas rachitique pendant des semaines et des semaines et moi je râlais assis par terre devant à le regarder en marmonnant entre mes dents, mais tu vas pousser, tu vas pousser, tu vas…Depuis je râle donc toujours mais j'ai un peu pris de patience dans le sang et je sais que les mirabelles finissent toujours par arriver et ce n'est qu'alors que tu peux râler parce qu'elles vont partir bien trop vite ! Tarte aux mirabelles avec comme une frangipane croquante…Ingrédients : 750g de mirabelles - 60g de beurre mou - 90g de sucre - 90g d'amandes en poudre - 2 œufs - 1 càs de sirop d'orgeat - 30g d'amandes effilées – 1 rouleau de pâte sabléeQuand les mirabelles sont belles, faisons vite des tartes ! Tarte aux mirabelles avec comme une frangipane croquante…Commencez par laver et dénoyauter les mirabelles, ne coupez pas les fruits en deux, en les entaillant à moitié vous pourrez enlever le noyau en gardant sa forme au fruit.Versez le beurre et le sucre dans un saladier et mélangez bien. Ajoutez la poudre d'amande, les œufs et le sirop d'orgeat et mélangez de nouveau le tout.Ajoutez les amandes effilées, réservez-en 1càs, et mélangez rapidement. Tapissez votre moule avec la pâte. Versez la frangipane sur la pâte et terminez en répartissant les mirabelles et en répartissant dessus les amandes effilées réservées.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes.Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster et si ça vous tente un chouille de sucre glace moi j'aime bien.
Mais pourquoi, je me demande à quoi tient cette envie de mirabelles moi… j'me demande… est-ce que je vous raconte ça…

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