Le temps est bien maussade depuis quelques jours, mais j’ai encore envie de recettes estivales. Je vous propose de vous lancer dans un cake haut en couleur avec les poivrons rouge, vert et jaune. J’ai ajouté à la pâte du paprika et des morceaux de chorizo doux. Vous pouvez pimenter la pâte de tabasco si cela vous fait envie.
Ce cake se déguste froid, éventuellement avec une salade verte.
Pour 6 à 8 personnes (moule à cake standard)
- 200 g de farine T55
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cl d’huile d’olive
- un poivron rouge
- un poivron vert
- un poivron jaune
- 6 tranches de chorizo
- 1 cc de paprika
- 1/2 sachet de levure
- 1 poignée de fromage râpé
- sel et poivre
1- Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
2- Lavez les poivrons, coupez-les en quartiers, enlevez les pépins et les membranes blanches.
3- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez-les la peau au-dessus.
4- Enfournez et faites-les griller pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la peau devienne noire.
5- Laissez-les dans le four chaud jusqu’à complet refroidissement.
6- Lorsque les poivrons sont froids, retirez la peau et coupez-les en lanières.
7- Versez dans un saladier la farine, le paprika et la levure.
8- Ajoutez les œufs et l’huile et commencez à mélanger au fouet puis versez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.
9- Salez, poivrez la pâte à cake.
10- Ajoutez-y les lanières de poivron et le chorizo coupé en morceaux.
11- Répartissez un peu de fromage râpé par-dessus.
12- Faites préchauffer votre four à 180 °C et enfournez pour 50 min.
13- Laissez refroidir un peu avant de démouler et laissez-le refroidir complètement sur une grille.