Pizza peppéroni au Bresse Bleu

Par Pem @Cuisineetmets

  • Temps total: 50 minutes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Bresse Bleu - 1 de 350 gr
  • Pâte à pizza fraîche - 4 boules
  • Poivrons rouges - 2
  • Poivrons verts - 2
  • Poivrons jaunes - 2
  • Chorizo - 12 grandes tranches
  • Coulis de tomate - 40 cl
  • Huile d’olive - 10 cl
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions:

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Lavez, épluchez et videz les poivrons.
Taillez-les en julienne. Faites-les cuire
10 à 15 min dans une poêle sur feu moyen
dans la moitié de l’huile d’olive, salez, poivrez. Étalez la pâte à pizza en rond de 25/30cm, déposez-les
sur des plaques de four. Répartissez le coulis de tomate sur les ronds de pâtes en laissant 1 cm de bord.
Déposez les poivrons sur le coulis les tranches de chorizo.
Coupez le Bresse Bleu en 1/2 tranches, répartissez-les entre les tranches de chorizo.
Mettez les pizzas à cuire 12 à 15min au four. Sortez les pizzas et dégustez.
L’Astuce Bressane :
Vous pouvez remplacer les poivrons par des aubergines cuites à
l’huile d’olive et le chorizo par des morceaux de jambon blanc
ou de jambon cru.