Magazine Cuisine

"Tarte" aux prunes, sans gluten, sans lait, sans oeufs, ...

Par Lacompagniesansgluten59
Depuis lundi, je vous livre mes essais de « tartes sans pâte à tarte », devenue un classique à la maison… Et pour la version du jour… On la tente sans les œufs !

Episode 4 « Tarte » aux prunes

-sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja, sans fruits à coques-


Ingrédients :


Un jour dans mon saladier j’ai mis, avec mon « verre à moutarde doseur » (environ 12 cl) 2 verres de farine de riz 1 verre de sucre roux ½ verre d’huile d’olive ½ verre de boisson végétale de riz 2 bananes écrasées --------- une vingtaine de prunes

Recette :


J’ai mélangé le tout ! Dans un plat chemisé, j’ai étalé la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. J’ai disposé les quartiers de prunes sur la pâte, pour être précise j’en ai utilisées 22 :). J’ai saupoudré de sucre raisonnablement… Au four à 200 °C pendant 1 heure. A déguster refroidie… Pour ma part, j’ai retrouvé le goût de la tarte aux prunes de la cousine Georgette de mon enfance et pourtant elle utilisait du beurre, des oeufs et du gluten ;-)
Et voilà pour l’instant… Pas d’autres épisodes « tarte » mais cela ne saurait tarder !
A vous de faire votre version !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte