Episode 4 « Tarte » aux prunes
-sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja, sans fruits à coques-
Ingrédients :
Un jour dans mon saladier j’ai mis, avec mon « verre à moutarde doseur » (environ 12 cl) 2 verres de farine de riz 1 verre de sucre roux ½ verre d’huile d’olive ½ verre de boisson végétale de riz 2 bananes écrasées --------- une vingtaine de prunes
Recette :
J’ai mélangé le tout ! Dans un plat chemisé, j’ai étalé la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. J’ai disposé les quartiers de prunes sur la pâte, pour être précise j’en ai utilisées 22 :). J’ai saupoudré de sucre raisonnablement… Au four à 200 °C pendant 1 heure. A déguster refroidie… Pour ma part, j’ai retrouvé le goût de la tarte aux prunes de la cousine Georgette de mon enfance et pourtant elle utilisait du beurre, des oeufs et du gluten ;-)
Et voilà pour l’instant… Pas d’autres épisodes « tarte » mais cela ne saurait tarder !
A vous de faire votre version !