Brochettes de lotte aux poivrons

Par Jgerain
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes

  • 1,2 kg de lotte ;
  • 8 mini-poivrons rouges ;
  • 8 mini-poivrons verts ;
  • 12 petits oignons ;
  • 200 g de lardons fumés ;
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • sel, poivre.
  1. Couper la lotte en gros cubes réguliers. Couper les mini-poivrons en 2. Epépiner. A défaut de mini-poivrons utiliser 3 gros poivrons coupés en morceaux. Eplucher les oignons.
  2. Confectionner les brochettes en alternant les cubes de lotte avec les lardons fumés, les poivrons et les oignons frais. Badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer.
  3. Cuire pendant 15 mn, soit sous le gril du four, soit au barbecue en les tournant à plusieurs reprises. Servir aussitôt, accompagner de petits légumes de saison : pois gourmands, haricots verts ou poêlée de tomates-cerises.
Et bon appétit, bien sur !