Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
- 1,2 kg de lotte ;
- 8 mini-poivrons rouges ;
- 8 mini-poivrons verts ;
- 12 petits oignons ;
- 200 g de lardons fumés ;
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- sel, poivre.
- Couper la lotte en gros cubes réguliers. Couper les mini-poivrons en 2. Epépiner. A défaut de mini-poivrons utiliser 3 gros poivrons coupés en morceaux. Eplucher les oignons.
- Confectionner les brochettes en alternant les cubes de lotte avec les lardons fumés, les poivrons et les oignons frais. Badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Cuire pendant 15 mn, soit sous le gril du four, soit au barbecue en les tournant à plusieurs reprises. Servir aussitôt, accompagner de petits légumes de saison : pois gourmands, haricots verts ou poêlée de tomates-cerises.