C'est une recette qui me vient d'une copine américaine. Elle m'avait affirmé que c'était la meilleure recette de pancakes qu'elle n'ait jamais mangé. Bon j'ai pris mon temps pour essayer sa recette, mais je regrette. J'aurais dû tester ça bien avant. Elle a raison, ils sont vraiment moelleux comme j'aime. J'ai une recette de pancake juste ici qui est très bonne aussi. Mais je trouve à côté, qu'ils font moins épais et moelleux. Mon ami qui n'est pas fan des pancakes de base, a vraiment craqué sur ces pancakes moelleux.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 5-7 minutes Quantité : 4-6 personnes (30 pancakes)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 600 ml de lait
- 450 grammes de farine
- 170 grammes de sucre
- 3 cuillères à café de levure
- Beurre fondu (pour la cuisson)
Préparation :
- Casser les oeufs dans un grand saladier, verser le lait et fouetter vigoureusement l'ensemble.
- Ajouter la farine tout en fouettant petit à petit.
- Puis le sucre et la levure. Fouetter l'ensemble afin d'obtenir une pâte bien homogène.
- Ne pas la recouvrir et laisser lever pendant 60 minutes.
- Après le temps écoulé, fouetter encore une fois la pâte.
- Faire chauffer une grosse poêle sur feu moyen. À l'aide d'un sopalin, enduire la poêle de beurre.
- Verser une louche de la pâte. Si possible les faire 2 par 2.
- Lorsque des bulles apparaissent sur la pâte, on peut retourner le pancake. (Environ 4 minutes de cuisson pour chaque côté.)
- Pour conserver tout leur moelleux pour le lendemain par exemple, conserver dans un torchon propre.
- Après chaque cuissson de pancake, renouveler le beurre.
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez congeler les pancakes après cuisson et froid dans des petits sachets de congélation. Préchauffer le four à 180°C et les placer sur un grill pendant 5-7 minutes congelés.