Bonjour,
Cette recette de tajine ou marga aux lentilles qui ce consomme généralement en automne ou en hiver , riche en fer , parfumer d'épices , elle est récomfortente et délicieuse ,Je l'accompagne très souvent de pain matlouh.
Ingrédients:
120g lentilles du puy
1 à 2 oignons
1 tomate
1 carotte
1 pomme de terre
4 càs huile d’olive viérge extra
sel poivre
1 cuil à café de cumin
1 cuil à café de paprika
1 cuil à café de gingembre
1 cuil à café de curcuma
2 feuilles de laurier
2 gousse d'ails
Préparation:
Laver les lentilles .
Emincer les légumes et les faire dorer dans une marmite avec l’huile.
Egoutter les lentilles et les incorporer dessus avec les deux feuilles de laurier
Remuer et ajouter les épices et la tomate en petits dés et de l'ail .
couvrir d’eau chaude.
Laisser cuire a feu doux environ 30min ou 15 min avec un auto-cuiseur.
Ce tajine est réalisé avec mes deux partenaire Domaine de l'Oulivie et Lentilles du Puy
mots clefs : lentilles à la marocaine, ail, lentilles, accompagnement, tajine, soupe