La Friche de la Belle de Mai à Marseille nous offre une belle programmation avec Cuisines en Friche, voici ma petite sélection :
* Les grandes Carrioles sont à retrouver sur le grand marché de Cuisines en Friches avec les chefs de Gourméditerranée aux commandes:
samedi 14 septembre de 11h30 à 15h30 Christian Ernst (Rowing Club, Marseille), Sébastien Richard (La Table de Sébastien, Istres), Mina Rouabah-Roux (Mina Kouk, Marseille) et Frédéric Charlet (Le Bistrot du Cours, Marseille)
samedi 14 septembre de 15h30 à 18h00 Sylvain Depuichaffray Pâtisserie, Marseille et Florence Bianchi (Le Glacier du Roi, Marseille)
dimanche 15 septembre de 11h30 à 15h30 Yannick Stein (L’Escapade Marseillaise, Marseille), Olivier Rathery (Le goût des choses, Marseille), Franck Paté (La poule noire, Marseille) et Mina Rouabah-Roux (Mina Kouk, Marseille)
dimanche 15 septembre de 15h30 à 18h00 Sylvain Depuichaffray Pâtisserie, Marseille et Florence Bianchi (Le Glacier du Roi, Marseille)
* La polenta retrouve ses lettres de noblesse avec le Chef Massimo Botura (Italie), 3 étoiles au guide Michelin* Le grand marché de la Friche les 14 & 15 septembre de 10h à 19h Dîner pour 200 convives (35€, réservation obligatoire sur le site)
* Le grand marché de la Friche les 14 & 15 septembre de 10h à 19h
* La balade de l’apiculteur le samedi 14 septembre à 10h30, 13h, 15h et 17h pour les enfants accompagnés d’un adulte (gratuit)
* La route du pain, boulangerie mobile qui invite les enfants à mettre la main à la pâte les 14 et 15 septembre toutes les 45 mn de 10h à 18h (gratuit)
* Atelier sucré pour les enfants le 15 septembre de 10h30 à 18h des préparations simples et faciles que l’on peut reproduire à la maison en fouillant dans les placards. Au menu, petite charlotte aux fruits de saison, cheesecake, brisure sablé au mascarpone vanillé… (gratuit, de 6 à 10 ans).