Ce gâteau peut prendre 4 heures pour cuire, mais c'est vraiment la peine. Il est dense et plein de bonté et fruité Mères telles quelles ou couvrir d'une couche de glace.
ingrédients
Donne: 1 gâteau
Soda au gingembre 375ml
1,5 kg de fruits secs mélangés
300g de beurre
Sucre en poudre 300g
6 œufs battus
565g de farine, tamisée
1 1/2 cuillères à café de poudre à pâte
1 1/2 cuillères à soupe de brandy, xérès ou de whisky
Préparation: 30 min> Cook: 4h> Temps supplémentaire: 30min refroidissement> Prêt en: 5 h
Apportez des fruits secs et du soda au gingembre à ébullition pendant 1 minute. Laisser refroidir un peu, avant d'ajouter le beurre. Battre à l'état fondu
Refroidir un peu plus, puis ajouter le sucre et remuer. Laisser refroidir jusqu'à la température ambiante.
Incorporer le brandy Ajouter les oeufs battus en alternance avec la farine.
Préchauffer le four à 160 C / Gaz 2 1/2 Grease et la ligne un moule à gâteau rond de papier sulfurisé
Verser dans un moule préparé Décorer avec des noix et cerises supplémentaires, si désiré.
Cuire au four préchauffé pendant 2 heures. Réduire la chaleur à 140 C / Gaz 1 et cuire au four pendant 2 heures supplémentaires
Le gâteau est cuit quand un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.