Il s'agit d'une recette de base de gâteau de thé, avec une pâte à crumble Elle est parsemée de mûres, mais vous pouvez utiliser n'importe quel fruit ici - framboises, cerises, fraises, etc Si le fruit est gros, coupez-le avant de l'ajouter au gâteau Belle, avec une tasse de thé!
ingrédients
Portions: 9
250g de farine
Sucre en poudre 300g
2 cuillères à café de poudre à pâte
1 cc de sel
margarine 150g
2 oeufs battus
lait 150ml
1 tasse mûres
Préparation: 10 min> Cook: 25min> Prêt en: 35 min
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Graisser et fariner un moule à 23cm carré
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Frotter dans la margarine jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière Mettre de côté 10 cuillères à soupe du mélange de chapelure être utilisés comme garniture pour le gâteau. Mélanger les oeufs et le lait puis mélanger dans le mélange restant dans un bol
Étendre le mélange à gâteau dans l'étain préparé. Saupoudrer mûres uniformément sur le dessus Saupoudrer réservés miettes sur les fruits.
Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Bonne appétit.