ingrédients
Portions: 24
150g de raisins secs
eau 475ml
110g de beurre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère de sel
Sucre en poudre 200g
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
120g de noix hachées (facultatif)
225g de farine
Préparation: 15 min> Cook: 35min> Prêt en: 50 min
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Graisser légèrement un moule à 25cm de cuisson carré
Dans une grande casserole faire bouillir les raisins avec de l'eau pendant 10 minutes. Ajouter le beurre et laisser refroidir.
Dans la même poêle, ajouter la farine, le bicarbonate, le sel, le sucre, la cannelle, la muscade et les noix hachées (facultatif) Bien mélanger et verser le mélange à gâteau dans l'étain préparé.
Cuire au four à 180 ° C / thermostat 4 pendant 35 minutes. De 8 à 12.