ingrédients
Portions: 12200g cassonade
150g de raisins secs
225g de beurre non salé
250ml d'eau
Farine complète 180g
1 pincée de cannelle moulue
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation: 10 min> Cook: 45min> Prêt en: 55 min
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Graisser et fariner un moule à gâteau carré de 18cm
Faire bouillir le sucre, les raisins secs, le beurre et l'eau jusqu'à ce que les raisins absorbent la plupart de l'eau et sont très détrempé et pâteux. Mettre de côté et laisser refroidir complètement
Tamiser la farine, la cannelle et la poudre à pâte Incorporer le mélange de farine dans le mélange de raisins secs et mélanger jusqu'à ce que juste combiné Étendre le mélange à gâteau dans le moule préparé
Cuire au four à 180 ° C / thermostat 4 pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne au toucher. Immédiatement mettre sur une grille et laisser refroidir. C'est un gâteau très moelleux, susceptibles de se briser facilement Faites attention lorsque vous coupez le gâteau.
Bonne appétit.