Carrés au fromage blanc en couronne de mirabelles

Par Brimbelle

 encore une bonne recette aux mirabelles trouvée sur "le journal des femmes"

j'ai fait un copié/collé

Pour personnes :

  • 900 g de mirabelles

  • 100 g de fromage blanc (éventuellement 0%)

  • 5 cl de crème liquide (éventuellement allégée)

  • 5 cl de sirop d’orgeat(j'ai remplacé par 1càs de poudre d'amandes)

  • 30 g de sucre

  • 1 oeuf

  • 40 g de farine

  • 10 g de poudre à flan(ou de maïzena)

Ouvrir les prunes et ôter leur noyau. Dans des moules souples style savarins individuels (à défaut cannelés, briochettes ou charlottes), disposer les moitiés de prunes en les serrant sur les bords.

fouetter le jaune d’œuf avec 20 g de sucre. Ajouter le fromage blanc, la crème et la poudre d'amande
  
fouetter pendant 1 minute (au robot).

Verser la farine tamisée et la poudre à flanc.

Incorporer rapidement en fouettant.

monter le blanc d’œuf en neige souple.

Le meringuer avec le reste de sucre.

Couler au centre des moules à hauteur des prunes.

Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes puis laisser tiédir dans le four éteint et ouvert. 

Servir tiède ou mettre au frais pendant 12 h