Depuis quelques années, dans mon jardin, pousse un groseillier. Cette année, j'ai tenté la gelée de groseilles !
Oh, juste quelques pots, mais ma foi, qui se laissent bien manger !
Pour la recette, j'ai bidouillé avec quelques lectures trouvées sur le net.
* Mettre les groseilles à chauffer à feu doux, suffisamment longtemps (10 minutes) pour pouvoir les éclater, les presser avec un écumoir par exemple.
* Passer l'ensemble dans une passoire fines mailles (ou tout autre accessoire de ce type), histoire de retenir grains et peaux.
* Mélanger le sucre (2/3 du poids du liquide récupéré) et le jus, et chauffer environ 7 minutes... en testant régulièrement la consistance (prélevez une goutte, déposez-la sur de la porcelaine à température ambiante. On peut estimer que c'est bon quand la goutte se fige).
Et j'ai souhaité partager cette gelée avec mon amie Delphine qui m'avait offert le magnifique bracelet en tissu 4 tours (rappelez-vous).
Du coup, petite customisation du pot avec
- du papier decopatch sur le couvercle, collé avec du vernis colle,
- un ruban adhésif sur le tour du couvercle
- une étiquette réalisée avec jamlabelizer (j'ai opté pour une version offerte, mais une des étiquettes payantes est très jolie pour celles et ceux qui apprécient un style un peu moderne et épuré).
J'ai accompagné le pot d'un fin bracelet shamballah (tuto par ici)
Bracelet glissé dans un sac papier décoré d'un sticker et de masking-tape de chez Bö Papier
Perles et cordon de ma réserve personnelle
Merci de vos passages et messages...
La rentrée et sa surcharge naturelle mais aussi quelques "contraintes" personnelles limitent mon temps par ici
A très vite !
Edit : ...défaillance de ma mémoire, je vous ai déjà parlé de gelée de groseilles... mais pas des pots dans lesquels je l'avais mise :-)