ingrédients
250g de farine
Sucre en poudre 400g
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère de sel
225g de beurre ou de margarine
4 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
250ml d'eau
2 oeufs battus
110ml babeurre
margarine 110g
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
1 cuillère à café d'extrait de vanille
500g de sucre glace
Préparation: 15 min> Cook: 30min> Prêt en: 45 min
Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Graisser et fariner un moule à swissroll 38x25cm Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Mettez de côté
Dans une casserole, mélanger le beurre ou la margarine 225g, 4 cuillères à soupe de cacao et l'eau. Porter à ébullition et cuire pendant 1 minute. Verser le mélange liquide sur la farine, le mélange de sucre et bien mélanger Mélanger les oeufs et le babeurre
Verser le mélange de gâteau en moule préparé Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez le gâteau refroidir 10 minutes, puis la glace encore chaud
Pour faire le glaçage: Dans une casserole, mélanger le beurre ou la margarine 110g, le lait et 4 cuillères à soupe de cacao. Porter à ébullition et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et incorporer la vanille Mélanger le sucre à glacer Verser sur le gâteau chaud. Laisser refroidir avant de découper
Moules à gâteaux
Vous pouvez utiliser deux moules à gâteaux 23cm au lieu de la boîte de swiss roll Il suffit d'ajuster le temps de cuisson si nécessaire.
Bonne appétit.