Magazine Asie

BIBIMBAP - combinaison culinaire réussite

Publié le 11 septembre 2013 par Zimmer

BIBIMBAP - combinaison culinaire réussite

Bibimbap de Ville Jeonju (Sud-Ouest) :
à assaisonner avec la sauce de piment sucré

De nos jours, "Bibimbap" 비빔밥 est souvent (par mégard) considéré comme un simple plat populaire, sans intérêt (!). Les coréens préparent le "Bibmbap" avec tout ce qui se trouve (ou reste) dans le frigo ou quand on ne sait pas trop quoi manger. 

BIBIMBAP - combinaison culinaire réussite

Bibimbap de Ville Andong (Nord-Est) :
beacoup de légumes et d'herbes à assaisonner avec de la sauce de soja simple

Cependant ce plat qui combine dans un seul grand bol, du riz 밥 et des assortiments 반찬 pourrait être estimé comme une des réussites de l'art culinaire coréen. 

BIBIMBAP - combinaison culinaire réussite

Bibimbap de l'île de Jéju : beaucoup de fruits de mer

Ce plat était un des rares plats qui était présent dans toutes les couches sociales depuis très longtemps. 

BIBIMBAP - combinaison culinaire réussite

Bibimbap de l'île d'Ulleung (Est) :
des algues séchés et de moules
à assaisonner avec de la sauce de soja, de l'huile de sésame, de ciboulettes et de l'ail 

En plus, il accompagnait les paysans dans les champs (par sa facilité de transport) et les fêtes traditionnelles (mélanger, partager et déguster en famille). 

BIBIMBAP - combinaison culinaire réussite

Bibimbap de ville Hampyeong (Sud-Ouest) :
de viande de boeuf crue

Oui, ce n'est qu'un bol où se mélange du riz, des légumes, de viandes (ou de fruits de mer) et de condiments mais chaque région a son propre "Bibimbap".

BIBIMBAP - combinaison culinaire réussite

Bibimbap de ville Jinjoo (Sud-Est) :
toute sorte de légumes et d'herbes accompagnée de viande crue


BIBIMBAP - combinaison culinaire réussite


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zimmer 169 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines