Idéal pour l'apéro ou même pour une entrée, ceux-ci sont à la tomate et au basilic.
L'union tomate-basilic a toujours réussie et ces cupcakes savoureux ne feront pas dire le contraire!
Les odeurs et les saveurs qui s'en dégagent font voyager instantanément dans les régions du Sud :)
Et par ce temps de
Bon alors, prêt à voyager?
La recette:
Ingrédients pour 12 cupcakes:
- 320gr de farine - 2 c à s de levure chimique
- 2 c à s de basilic frais finement ciselé - 1 pincée de sel - 4 œufs - 12 cl d'huile d'olive - 320gr de concentré de tomate - 3 c à s de tomates séchées et conservées à l'huile Pour le topping:
- 3 c à s de basilic ciselé - 350gr de Saint-Môret - 12 tomates cerises
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le basilic finement ciselé et le sel.Dans un second saladier, mélangez les œufs avec l'huile, puis le concentré de tomate et les tomates séchées (coupées en lamelles).
Ajoutez dans le mélange œufs/tomate le mélange farine/basilic et remuez jusqu'à homogénéité.
Répartissez la préparation dans les moules à muffins et enfournez 20 minutes à 175°C.Laissez-les tiédir 5 minutes puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparez le topping.Dans un saladier, fouettez le basilic ciselé avec le Saint-Môret jusqu'à une consistance lisse.
Nappez les cupcakes de cette préparation et décorez chacun d'entre eux d'une tomate cerise.
☂ Promis cette fois-ci la prochaine recette sera au chocolat :p ☂