Dépêchez-vous, il est encore temps de le faire, les légumes d'été sont encore un peu présents!
INGRÉDIENTS:pour 4 personnes 2 courgettes
2 petites aubergines
2 tomates
1/2 boîte de tomates en dés
3 demi poivrons ( un de chaque couleur)
herbes de Provence, Origan, Basilic, sel, poivre
2 crottins de chèvre
60 gr de farine
50 gr de beurre20 gr de poudre d'amandes
5 gr de pavot
10 gr de chapelure
vous voyez sur les photos que le plat n'est pas entièrement recouvert de crumble, vous pouvez donc augmenter les quantités.
PRÉPARATION:temps de préparation: 40 min / cuisson : 20 min à 180°C Préchauffez le four à 240°C, position grill 1: Lavez les demi poivrons et posez-les peau vers le haut sur une plaque couverte d'aluminium. Enfournez 10 minutes à puissance max, position grill. Lorsque la peau est noire, trempez-les dans l'eau froide puis retirez la peau. Coupez en dés.
2: Émincez l'oignon, coupez les aubergines, les courgettes et les tomates en dés.
3: Dans une poêle, faites dorer l'oignon dans une CS d'huile. Puis ajoutez les courgettes et les aubergines. Faites-les sauter quelques minutes, ajoutez les tomates, poivrons et tomates en dés. Assaisonnez, couvrez et laisser cuire à feu doux.
Préchauffez le four à 180°C
4: Pendant le temps de cuisson des légumes, préparez le crumble : mélangez tous les ingrédients secs au beurre mou à la fourchette ( il faut terminer à la main...)
5: Disposez la moitié des légumes dans des plats allant au four, disposez les crottins coupés en dés, couvrez du reste de légumes, puis parsemez le crumble.
6: Enfournez pour 15 minutes à 180°c, puis 5 minutes en position grill.
Servez avec une petite salade !