Un petit tour sur le site 750 g m'a permis de découvrir cette délicieuse recette de rôti de porc. La viande n'est pas sèche du tout, quant à la sauce, elle est vraiment très bonne. Je classe cette recette dans mes favorites.
Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h 30
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc de 800 g
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 3 carottes
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
- thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Faites dorer la viande dans la moitié du beurre, en la retournant de tous les cotés.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et les gousses d'ail. Emincez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Quand la viande est dorée, Retirez-la de la cocotte, ajoutez l'autre moitié de beurre et faites revenir les rondelles de carottes l'oignon et l ail émincés.
Salez, poivrez et mouillez avec le vinaigre et le vin rouge. Ajoutez le thym et le laurier.
Replacez la viande dans la cocotte.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30. Retirez le rôti et liez la sauce avec la fécule.
Coupez les tranches de rôti très fines (le couteau électrique est super) et nappez-les de sauce, servez avec des petites pommes de terre nature.
Bonne journée.
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