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Rôti de porc vigneron

Par Zouck

   Un petit tour sur le site 750 g m'a permis de découvrir cette délicieuse recette de rôti de porc. La viande n'est pas sèche du tout, quant à la sauce, elle est vraiment très bonne. Je classe cette recette dans mes favorites.

Rôti de porc vigneron

Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc de 800 g
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites dorer la viande dans la moitié du beurre, en la retournant de tous les cotés.

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   Pendant ce temps, épluchez les oignons et les gousses d'ail. Emincez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

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   Quand la viande est dorée, Retirez-la de la cocotte, ajoutez l'autre moitié de beurre et faites revenir les rondelles de carottes l'oignon et l ail émincés.

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   Salez, poivrez et mouillez avec le vinaigre et le vin rouge. Ajoutez le thym et le laurier.

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   Replacez la viande dans la cocotte.

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   Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30. Retirez le rôti et liez la sauce avec la fécule.

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   Coupez les tranches de rôti très fines (le couteau électrique est super) et nappez-les de sauce, servez avec des petites pommes de terre nature. 

Bonne journée.

pinup

 

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