Salut les filles !
La semaine dernière c'était l'anniversaire du chéri. Pour l'occasion j'avais envie de trouver une recette de gâteau qu'on ne mange pas tous les jours ! Bon en même temps, on mange pas de gâteau tous les jours, je sais...
Donc bon, j'ai cherché un peu partout sur le net, et je suis tombé sur une recette de gâteau avec 6 génoises, quand même, 6 !! Le tout, avec les couleurs de l'arc en ciel. J'ai trouvé ce gâteau magnifique et ai donc pris la recette pour l'a tester moi aussi. Je ne partais pas forcément confiante, des génoises faut pas les louper, alors 6...
Bref, je me suis armée de courage, ai fait les courses...
Et hop, samedi matin 8h30, top départ !
> Les ingrédients :
5 œufs
450 g de sucre
1 sachet de levure
du colorant alimentaire
200 g de beurre
40 cl de lait
450 g de farine
> Préparation des génoises :
Couper le beurre dans un bol, le mettre au micro onde.
Commencer avec 450 g de sucre pour les 6 génoises, y ajouter le beurre, mélanger avec un fouet.
Incorporer les 5 œufs, mélanger le tout.
Ajouter la farine, la tamiser. Ajouter la levure avant de tout mélanger. Mélanger avec une spatule.
Ajouter les 40 cl de lait, bien mélanger.
Peser le cul de poule et le diviser en 6.
Verser dans 6 assiettes creuses avec le même poids de pâte.
> Le colorant :
Vert : 8 gouttes de jaune + 6 bleu
Rouge : 10 gouttes
Orange : 6 rouges + 18 jaunes
Bleu : 10 gouttes
Violet : 18 rouges + 12 bleus
Jaune : 10 gouttes
Cuire les génoises séparément.
Four à 170°, cuire pendant 10 mins, bien vérifier.
> Le glaçage
200 g de Philadelphia nature
500 g de mascarpone
125 g de sucre glace
4 cas citron
Tout mélanger, mettre en dernier le citron. Mettre au frais.
> Le montage
Bien attendre que les génoises sont froides.
Alterner génoise, glaçage, génoise, glaçage...
Recouvrir tout le gâteau de glaçage.
Ça rend bien non ?