Bubble and squeak à la provençale pour fêter un mois très Irrésistablement British Food !

Par Dorian
Ça faisait un moment que la cuisine britannique ne m'avait pas pris et du coup quand Irresistable m'a proposé un mois consacré à une de mes cuisines préférées forcément me petites mains de pingouin se sont mises à battre !
Et comme vous retrouverez par là-bas, un Apple pie touten étoiles et bientôt un Bubble and squeak assez classique, j'ai eu envie d'un autre par ici, un autre aux couleurs de ce mois de septembre qui semble décidé à nous offrir encore quelques belles journées… d'été ! Et c'est donc une version très provençale que je vous propose histoire de profiter des tomates et du basilic encore de saison.Bubble and squeak à la provençaleIngrédients : 4 pommes de terre farineuses – 2 petites carottes de différentes couleurs si possible –6 tomates cerise – 1 petit bol de bouquets de brocoli - 1 petit bouquet de basilic si possible du vert et du pourpre – 2 ou 3 tiges de thym – 2 ou 3 tiges de persil plat - de l'huile d'olive - sel et poivre – des œufsFaites cuire séparément tous les légumes puis égouttez-les bien.Ecrasez les pommes de terre à la fourchette.Coupez les tomates cerise en deux, les carottes en fines rondelles et les bouquets de brocoli en morceaux.Réunissez tous les légumes dans un saladier, ajoutez les herbes juste effeuillées, salez, poivrez et mélangez le tout rapidement.Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.Ajoutez les légumes mélangés et faites-les dorer en cassant régulièrement le mélange pour répartir des parties croustillantes à l'intérieur. Tassez ensuite les légumes de manière à obtenir une galette épaisse. Faites-la dorer d'un côté, puis de l'autre.Servez bien chaud en posant un œuf au plat sur le Bubble and squeak et proposez des feuilles de basilic toutes fraîches.
Mais pourquoi, cuisine britannique ça va bien rimer avec Nigellaaaaaa ça… est-ce que je vous raconte ça…