Gâteau au chocolat léger

Par Komano
Ce gâteau est incroyablement chocolaté et de texture légère Blancs d'oeufs battus sont repliés dans la pâte à gâteau au chocolat, avant d'être cuit à la perfection. Servir avec un saupoudrage de sucre glace, fruits frais ou de crème fouettée.
ingrédients
Portions: 8
   1 cuillère à soupe d'eau
   125g de beurre ramolli
   Sucre en poudre 150g
   200g de chocolat noir
   6 oeufs
   1 noix de beurre et 1 cuillère à café de farine au beurre et farine étain
   1 pincée de sel

Préparation :


Préparation: 15 min> Cook: 25min> Prêt en: 40 min
   Préchauffer le four à 200 ° C / thermostat 6
   Faire fondre le chocolat avec l'eau au micro-ondes pendant 1 minute. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux Mélangez bien
   Battre les jaunes d'oeufs et le sucre avec un batteur à main jusqu'à consistance mousseuse Ajouter le chocolat fondu
   Dans un bol, battre les blancs d'œufs et 1 pincée de sel en neige ferme Incorporer au mélange au chocolat.
   Beurrer un plat à four et l'enduire avec de la farine Verser la pâte dans le moule et cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.
   Retirer du four et laisser refroidir.


                                                                  Bonne appétit.