Cette salade salée/sucrée est je trouve originale avec des abricots et des crevettes roses. Il y a également des algues pour donner une note encore plus iodée.
La vinaigrette est aussi bien sympa avec le jus d’une orange avec du vinaigre balsamique.
C’est vraiment une salade fraicheur à découvrir !
Mes partenaires :
- Bord à Bord pour ses algues fines lames de l'océan
- Rungisland pour son ail
- Subtil Italie pour son huile d’olive
- A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies
Pour 2 belles assiettes
Préparation : 40 minutes
Ingrédients :
- 450 grammes de crevettes roses
- 5 abricots
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 gousses d’ail Rungisland
- 2 C. à S. de vinaigre balsamique
- 1 orange
- Huile d’olive Subtil Italie
- Quelques feuilles de batavia
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- Quelques lamelles d’algues Bord à bord
1° Lavez la salade et essorez-la. Lavez et essuyez les abricots. Décortiquez les crevettes.
2° Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l’ail. Déposez les crevettes dans un plat et ajoutez gingembre, ail et un peu d’huile d’olive. Placez au frais.
3° Pressez l’orange. Lavez et essorez la ciboulette. Versez le jus dans un bol, ajoutez un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et aussi la ciboulette ciselée. Poivrez. Coupez les abricots en quartiers.
4° Déposez quelques feuilles de salade dans des assiettes. Ajoutez crevettes avec marinade, morceaux d’abricots et vinaigrette. Rincez et essorez les algues Bord à Bord et ajoutez-les à la salade. Répartissez la sauce et réservez au frais jusqu’à la dégustation.
Posté par papillonmyosotis à 20:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]