Quand j'étais au Maroc, je me suis rendu au salon de l'artisanat à Casablanca d'où je me suis procuré de la farine de millet, et depuis je ne l'ai jamais utilisé. alors en faisant mon pain de mie, j'ai pensé à intégrer cette farine avec du blé complet pour changer de l'habituel pain de mie blanc.
Un peu de mie bien moelleux, à refaire encore et encore
Ingrédients :
150 g de farine de blé complet T15075 g de farine de millet275 g de farine blanche10 cl de lait10 cl d'eau1 œuf30 g de margarine (ou beurre)20 g de sucre en poudre1 càs de levure fraîchesel
Préparation :
Verser les trois farines dans un saladier ou le bol du pétrin.
Faire un puits, mettre la margarine, l’œuf , le lait et l'eau et enfin le sel, le sucre et la levure en triangle.
Pétrir pendant quelques minutes (environ 10 min) jusqu'à l'obtention d'une pâte molle
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 2 h dans un endroit sans courants d'air.
Verser la pâte dans un moule à cake et laisser lever encore 1 h
Préchauffer le four à 220°, badigeonner la pâte avec du lait, saupoudrer de flocons d'avoine ou de graines et enfourner pour environ 35 à 40 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne journée !!