Magazine Cuisine

Muffins comme des brioches sucrées

Par Nelly @Nelly_piou

Vous connaissez ma passion pour la pâtisserie ainsi que ma gourmandise… mais parfois il m’arrive de ne pas avoir envie de me lancer dans de grandes préparations, ni de tester des techniques élaborées.

Et vous savez ce qu’on dit, les choses les plus simples sont souvent les meilleures! Je ne sais pas si c’est le cas de ces muffins mais en tout cas j’ai pris plaisir à les faire pour une amie. La recette est simple mais très parfumée, j’ai utilisé de la fleur d’oranger et du sucre perlé  : c’est THE effet brioche.

2013-08-22_18-10-27-1

Les ingrédients pour 12 muffins environ :

- 250 gr de farine

- 3 cuillères à café de levure

- 2 oeufs

- 250 gr de yaourt soit 2 yaourts natures

- 100 gr de sucre

- 7 cl d’huile neutre ou 40 gr de beurre mou

- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

- du sucre perlé

La recette :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en veillant à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux mais sans fouetter.

Verser dans des moules à muffins ou directement dans des caissettes solides, saupoudrer de sucre perlé et placer rapidement au four.

Laisser cuire pendant 25 mn environ mais surveiller grâce à la pointe d’un couteau. Ils doivent être dorés mais moelleux.

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter  des pépites de chocolat ou tout simplement couper le muffin en deux et le tartiner de Nutella, de confiture… Alors, vous la sentez cette bonne odeur de fleur d’oranger qui q’échappe de la cuisine? ^^

Crédit photo : Pincée de fantaisie.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nelly 3269 partages Voir son profil
Voir son blog